Оренбургская обл. >  
27 марта, понедельник, 19:12

Почему шоколад белеет!

Шоколад – одно из самых любимых лакомств и детей, и взрослых. Если пришли гости, можно подать к чаю коробку конфет, если хочется отблагодарить человека - можно приготовить плитку шоколада в подарок, а если вы решили навестить друзей с детьми - шоколадный батончик станет приятным сюрпризом для малышей. Поэтому зачастую это лакомство закупается впрок и хранится дома, а через некоторое время на нем может появиться белый налет.

Белый налет на шоколаде вызывает множество споров и разногласий. Одни считают, что лакомство, покрытое белым налетом, старое, и срок его годности истек. Другие уверены, что это признак некачественной продукции. А третьи и вовсе полагают, что это не что иное как грибок. Поэтому часто люди принимают решение выбросить лакомство, чтобы не рисковать лишний раз.


Однако ничего критичного в появившихся белых пятнах нет. Более того, шоколад не изменит свои вкусовые качества, испортится лишь его внешний вид. Поэтому полакомиться им можно без опасений за свое здоровье.

На самом деле шоколад белеет из-за повышенной влажности в воздухе. Так, если вы положите плитку в холодильник, через какое-то время она немного побелеет. Но это нормальное и легко объяснимое явление.

Появление белого налета объясняется также перепадом температуры окружающей среды и выделением масла какао на поверхность плитки шоколада. Соответственно, белый налет считается верным признаком качества продукции и подтверждает ее натуральность.

Сегодня, когда не все производители следят за качеством продукции и поступают честно по отношению к своим покупателям, риск приобрести подделку, в составе которой отсутствуют даже какао-бобы, особенно велик. Поэтому, если на вашем шоколаде появился белый налет – не переживайте, значит, вы сделали правильный выбор в магазине.

А чтобы на вашем лакомстве не появлялся белый налет, и оно сохранило все свои прекрасные качества, необходимо правильно его хранить. Рекомендуется держать шоколад в сухом помещении, температура в котором составляет 15-18 градусов Цельсия. На свету держать плитку не желательно - это может вызвать окисление, вследствие чего сладость приобретет прогорклый вкус. И, наконец, плитку шоколада следует хранить в герметичной упаковке, так как она довольно быстро впитывает всевозможные запахи.




Последние новости

ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ОСАГО В ВИДЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ОСАГО В ВИДЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА.Время чтения 3 минуты.
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЕЛЕФОН СЛОМАЛСЯ ПОСЛЕ ПОКУПКИ? ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЕЛЕФОН СЛОМАЛСЯ ПОСЛЕ ПОКУПКИ?Время чтения 5-6 минут.Федеральный Закон о защите прав потребителей закрепляет право потребителя в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом: • потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); • потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; • потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; • потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
ВСЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТОРОВ ВСЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТОРОВВремя чтения 3-4 минуты. С 1 января 2017 года вступил в законную силу Федеральный закон от 03.
Товаров:
0
На сумму:
0 руб.
Скупка ноутбуков

Новости

25 марта 2016 Опт / розница
все главные новости 

Статьи

24 ноября 2016 О Нас
23 октября 2015 Ищите хороший чай?
полная лента статей 
 
Пользуясь данным ресурсом и размещенной на нем информацией вы автоматически принимаете условия пользовательского соглашения